Для ТЕБЯ - христианская газета

Женщины в служении Иисуса Христа, и в жизни церкви.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Женщины в служении Иисуса Христа, и в жизни церкви.


Какова роль женщин в семье, в обществе и в церкви? Постараемся найти ответ на зтот вопрос в Священном писании. Итак, читаем:
Лук 8:1-3 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с ним двенадцать, И некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие которые служили Ему имением своим.
Женщины обеспечивали служение Иисуса, служа имением своим!
Лк 4:38-39 Выйдя из синагоги, он вошол в дом Симона; тёща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила её. Она тотчас встала и служила им. Кому? Им! Читаем дальше:
Мат 27: 55-56 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему, между ними были Мария Магдалина и Мария мать Иаковлева и Иосии, и мать сыновей заведеевых. Матеря учеников… Бывшие с самого начала…
Марк 14: 50 Тогда оставили все Его и бежали.
Ученики, мужики, разбежались. Женщины в критических ситуациях, могут оказаться бесстрашнее мужчин. Они традиционно пренебрегаемы, но в них есть качество заложенное Богом: - они могут быть верными тому, кого любят…
Лук 23:27-29 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нём. Иисус же обратившись к ним сказал: Дщери Иерусалимские! Не плачте обо Мне, но плачте о себе и о детях ваших, ибо приходят дни, в которые скажут: «блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!»
Множество народа… а где ученики? Множество народа, и женщины, которые рыдали… Иисус, обращается к ним, уважая их как матерей говоря их языком: «дщери» - дочери. И кто услышал первым весть о воскресшем Иисусе? Те же женщины! Они возвещают об этом ученикам, а те неверят…
Лук 24:11 И показались им слова их пустыми и не поверили им.
Ин 20 глава полна драматизма, главная героиня Мария Магдалина.
1 ст. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, и видит, что камень отвален от гроба. 2 Итак бежит и приходит к Симону и другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его
Ученики прибежали, убедились и ушли, а МАРИЯ?
10 Итак, ученики опять возвратились к себе. 11 А Мария стояла у гроба и плакала. И когда плакала наклонилась во гроб.
Двух ангелов, которые буквально «засветились» в также и Лук24:4 коснулись её слёзы.
13 И они говорят ей: жена! Что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и незнаю где положили Его. 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 15 Иисус говорит ей: жена! Что ты плачешь? Она думая, что это садовник, говорит Ему: господин! Если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. 16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему «Раввуни!» - что значит: «Учитель!»
Сам Иисус, не смог остаться равнодушным к слезам Марии. Это были слёзы отчаяния и тяжёлой утраты. Но сколько же радости и ликования последовало за этим! Вспоминается Анна, молящаяся в беззвучном плаче, Руфь, Есфирь, и многие другие. Женщины – это те, кто более восприимчив к эмоциям, ласке, любви. Это те, - кто больше всего ценят заботу и преданность… И неудивительно что в современных церквях, женщин большинство. Мужчины же созданы Богом, быть прирождённвми лидерами, более логичными, и приспособлеными к грубой работе.
Но там, где нужна забота, внимание и ласка, - нет равных женщине… Бог издавна зная сердце женщины, использует её смые лучшие качества, пример: Девора, - мать в Израиле. Согласно Гал 3:28 Для Бога нет разницы между полами, но каждый из них несёт определённые функции. Подобно как и в служении Иисуса, в церкви в семье в обществе нужна заботливая женская рука. Да, мужчины лидеры и воины, но любой воин не сможет многого без крепкого тыла.
О важности служения женщин в Новом завете можно судить хотя бы по одной 16 главе Послания к Римлянам, где первыми в списке приветсвуемых оказываются женщины – служителя, а за тем вперемежку мужчины и женщины. И там они называются ФИВА диакониса -помощница 2 ст, Мариам 6 ст которорая много трудилась Трифена , Трифоса и Персиида все они названы трудящимися. Нельзя забывать так же и мать и бабушку Тимофея, которые передали ему свою веру 2 Тим 1 гл. Женщина названа: ПОДРУГА Мал 2:14 СПУТНИЦА 1 КОР 1:9 СОНАСЛЕДНИЦА 1 Пет 3:7
Так, мужчина лидер он впереди, а где же женщина? Где-то далеко сзади? Нет! Она, вместе с ним, держа его за руку идёт рядом.
Комментарий автора:
Эта работа адресована, могим представителям "слабого пола" посвятившим свою жизнь Господу и служению Ему.
Гал. 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
***
это моя первая работа подобного рода написанная очень давно. Многим женщинам (служителям), которым я давал ее прочитать она понравилась.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Агапьев, Средняя Азия

 
Прочитано 3327 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
просто андрей 2013-06-11 09:50:45
Уж извините, но так написано:
" 9 Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;" и сердце женщины не исключение.
А Вы пишете:
"Бог издавна зная сердце женщины, использует её смые лучшие качества,..............."
Обольщение это наших женщин, проповедуйте им лучше истину, что их сердца крайне испорчены и что им нужен Спаситель, от того рода развращённого, которым они являются по плоти, чтобы они могли жить по духу и угождать Богу.
 Комментарий автора:
Спасибо вам Просто Андрей за ваше внимание к моему творчеству и за ваши отзывы. Но... думаю что многие женщины с вами не согласятся. Для Бога как уже было написано в статье и слов Иисуса Мат 22:30 нет разницы между полами. И спасение и покояние нужно всем. В чем разница между фарисеями и Иисусом? Они говорили о праведности, но одни говорили для того чтобы укорять а Он чтобы спасти, одни ради исполнения закона готвы были убить грешников, которых Господь обличал словами: Мф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Это Тот кто спас женщину взятую в прелюбодеянии! Тот, кто пришол не губить но спасти умерев Самому на кресте! Рим.5:15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
Господь использует два инструмента ко спасению: Обличение и благодать.
Рим.2:4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?

просто андрей 2013-06-12 05:20:23
Не совсем понял в чём не согласятся со мной женщины(все которые живут на планете Земля ?) ?
И что Вы понимаете под словом благодать ?
Во Христе нет мужского и женского пола, никто не спорит.
И спасение нужно всем.
Почему бы Вам не посвятить отдельную статью мужчинам какие они хорошие, может и они через их воспевание Вами, получат спасение ?
Говорите истину друг другу, заповедано нам, а льстить не заповедано не мужчинам не женщинам.
 
Nikolae 2013-06-19 11:01:39
Для чего нам своими словами довольно косноязычно пересказывать Писание? Да еще делая свои, довольно сомнительные выводы, выдавая это за мудрость?
 
Nikolae 2013-06-19 11:06:17
"это моя первая работа подобного рода написанная очень давно. Многим женщинам, которым я давал ее прочитать она понравилась".

Для Средней Азии, где еще недавно приходилось учить (не везде с успехом) по лозунгу "Женщина -тоже человек", может и достойно. Для христианской мудрости - вряд ли.
 Комментарий автора:
Я прошу прощения за то что возможно не совсем првильно понял вас прочитав фразу: "Обольщение это наших женщин", подумав что многим представительницам слабого пола врядли понравится если их всех назваль "обольщением" ;-) извините. Насчет слов о фарисействе и благодати. Если сказать просто, то благая весть заключается в том, чтоб человек осознал, как Бог любит его, что отдал Сына Своего, Который умер за его грехи, и воскрес для нашего оправдания, приняв Господа верой в свое сердце. А грехи каждого человека зачастую извесны ему гораздо лучше всех окружающих, и особенно остро осознаются при приблидении к кресту Христову. Проблема фарисеев заключалась в выискивании чужих недостатков, с целью их осуждения. Господь же обращал грешников к живому и искреннему упованию и жизни по вере, после чего святость является следствием их обращения. То есть, Он не просто указывал на какой то грех или проблему, но исправлял ее саму в корне. Признаться, я оставлял отзывы обличительного характера на призведения некоторых авторов, поленившись разобраться в их тонкостях и внутреннего смысла, за что поверьте, мне очень стыдно. "проповедуйте им лучше истину, что их сердца крайне испорчены" Простите, я забыл упомянуть, что писал и адресовал эту работу, не женщинам этого мира, погрязшим в грехе и разврате, а тем женщинам, которые посвятили свою жизнь служению Господу, некоторые из них находятся в сане диакона, а кто-то даже ведет церковь. Эта работа создана как признание их труда в деле Господнем, и то что я ценю их служение, так и их качества данные им Богом, поэтому это вовсе не является лестью. "угодливое, обычно неискреннее восхваление кого-либо с целью добиться его благосклонности" а оказание им чести "1Пет.3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом ОКАЗЫВАЯ ИМ ЧЕСТЬ, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах". То что эта работа написана "костноязычно" прошу, извините. Мне она кажется вполне самодостаточной, и пока я непланирую ее изменения. Главный упор в ней был сделан на участии женщин в служении Иисуса Христа, на что мало кто обращает внимание, далее следуют паралели между женщинами ветхого завета, заостряя внимание на суть самой природы женского начала, и как это драгоценно. Далее упоминается признание труда и верности женщин в их служении - Апостолом Павлом. В заключении хочу сказать, что какой бы национальности наши женщины (верующие во Христа) не были, в какой стране б они не жили, они ценны как нами, так и Господом.
"Пр.31:30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы". Желая всем вам благословений.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Доверие Богу. Мироустройство. - Доверие Богу

Никакого отношения не имеют - Николай Николаевич

К повести "Из круга в круг..." Заметки и размышления - Євген Аксарін

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Свидетельство :
Моё Страшное Прошлое - Ломакін Олександр
Это свидетельство тем кто до сих пор не знает что есть тот кто их любит это тем которым никогда ни говорили что их любя .Пусть знают что есть тот кто их принимает такими какие они есть это ИИСУС ХРИСТОС

Публицистика :
В страданиях радуйся! - Андрей Марченко

Поэзия :
Опалённые войною - Генрих Хордт

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100